Три поросёнка часть I

Жили-были, не тужили,
Время славно проводили -
С давних пор, когда в пелёнках,
В мир пришли три поросенка.
 
Годы, годы – карусели,
Словно птицы пролетели,
И уже за партой в классе,
Братья те, приметны в массе.
 
Старший учится лениво,
Время в школе так тоскливо.
Вот бы прыгать, веселится -
Не лежит душа трудиться.
 
Средний - не старался тоже,
Только с виду ладно сложен.
Так как больше он стремился
За чужой счет поживиться.
 
Где списать, кому «подмазать»,
Чтобы руки не загваздать…
Не выпячивался в школе -
Преуспел с лихвой в той доле.
 
Третий ярким слыл примером -
Образец людским манерам.
Знал мудрец наступят сроки,
Жизни в прок пойдут уроки.

Детство рысью проскакало,
Тут пора взрослеть настала.
Срок пришел остепениться,
Дом поставить и жениться.
 
Здесь, поверьте нет секрета,
Посмотрите три портрета.
Старший вырос охламоном
Жил с ленцой, не по законам.
 
Вот поэтому, на стройке,
Место было для попойки
И что можно, то пропили, 
А «сарай», тяп-ляп слепили.
 
За то, среднего подрядчик,
Водки – нет. Ни-ни стаканчик.
Мужиков гонять не надо,
Как шабашка - так награда.
 
Быстро строят не ленятся,
Но… за качеством, что гнаться.
На фасаде слезла краска,
По ступенькам – страх спускаться,
Дом толкни, пойдёт качаться.
 
Спрятал я подвох в сюжете,
Что знаком давно планете. 
Вопреки стереотипам –
Младший свин был так начитан,
Что с большим умом воспитан.

И напрасно не тревожась,
Руки, спину не корёжа,
Обратился он в «Артель»,
Не за тридевять земель,
 
А в районное Хрюньково.
Лет пятнадцать, верьте слову,
Славно трудятся ребята,
Дружно, как растут опята.
 
Процветает фирма эта.
День за днём, как эстафета:
Дом построить иль ангарчик,
Ремонтируют сарайчик.
 
Крыши, трубы, водостоки …
По строительству – и в сроки.
Брат меньшой доволен - ладно,
Так комфортно и опрятно.
                11. 02. 2019 г.


*иллюстрация работы автора


Рецензии