Песня немого голоса

Немой голос песню спел – закачаешься
Не щади меня. Успокой навсегда.
После тебя себе разонравился
Повело судьбу вкривь да вкось,
ни чего не умею я
Зачем мне сдалось всё, о чём думал я, не умело

И запел немой песню дней своих, глухих, каменных
И затянул тоской всё небо, обожженное
А как отойдёт от меня грусть, приму обет, не гоже больше слоняться
Среди людей, среди святых мест, пугать поломников
Потуги не ясны, вдаль глядят загодя
Отрыты места моих тихих шагов, стражников





Нет места испытаниям веры
Ударам судьбы,  так жить надоело
Крутит рука направление сферы
И кубик – рубик в руках,  точно лист фанеры
Не хочешь солнце, возьми душу
Лучи станут горячи, послушны
Объясни. Для чего осторожность
Ведь это всего лишь сон. Сон – это не точность





Беда, а сколько в ней знаков
Бываю не искренним, знаю
Бываю заблудшим, в трясине
Догадываюсь
В расход мысли пускаю

У последней  ли остановки, не знаю
Сдираю со всех ног, что – то с краю
Спаси – сохрани,  не обретаю
И вечно кого – то люблю, так страдаю
Но немой голос песню поёт, закачаешься
Песню, в которой зовёт меня, кается





Нет места испытаниям веры
Ударам судьбы,  так жить надоело
Крутит рука направление сферы
И кубик – рубик в руках,  точно лист фанеры
Не хочешь солнце, возьми душу
Лучи станут горячи, послушны
Объясни. Для чего осторожность
Ведь это всего лишь сон. Сон – это не точность


Рецензии