чудище обло

то ли дождь, то ли ветер.
сумрачно время.
то ли день, то ли вечер,
колышатся тени
капель или огней.

то ли зверь, то ли ведьма
прячется в тучах,
то рычит, а то дремлет,
или угрюмо
завывает во тьме.

как моргнёт - так зловеще
брызжет огнями,
как зевнёт - громовещит,
страшно пугая
незаснувших детей.

то ли плачет, то ль стонет,
уныло дождём
то ль слезами, то ль болью
делясь со быльём.
то ль дракон, то ли змей.

#котоптичк     ###


Рецензии