Соловьи

Заливистыми, сладкими ночами,
Теплом и негой будоража сон,
Те птицы колыбель любви качали,
Блондина выводили на балкон.

И там, чудесной песенке внимая,
Охваченный волненьем и тоской,
О девушке прекрасной вспоминая,
С которой познакомился весной,

Он соловьем хотел бы стать игривым,
И с ней на крыльях ночи улететь,
Стать другом и хранителем ревнивым,
И вместе с нею в счастье догореть.

Но завтра - повседневная реальность
Его закрутит суматохой дел,
И будет суета, и будет радость,
И бой часов, и жизни беспредел!


Рецензии