В ловушке жизни

Я не такой, иной, другой,
Моя природа такова,
Не потому что так хочу,
А просто создан таким я.

Проклятье то или судьба:
Вокруг меня стоит стена,
Мир недоступен для меня,
В ловушке жизни заперт я.

День ото дня вокруг меня
Проходит судеб череда,
А я стою, на них глядя
Сквозь стену, будто из стекла.

И жизнь без жизни так живя,
О стену бьюсь всё время я,
Но неподвластна мне она,
Быть может, просто слабый я?

Горбун на стенах Нотр-Дама,
Чудовище из замка я,
Есть ли на свете Белль моя,
Что разглядела бы меня?

Не прикасаясь, живу я,
Мир познавая лишь глядя,
Вопрос сквозь стену говоря:
Чем недостоин жизни я?

11 февраля 2019


Рецензии