Русские березы

В чащах российских, дремучих на вид,
Озером светлым березы мерцают.
Хриплый хор галок над ними стоит,
То ли беду, то ли смерть предвещает.

Сколько легенд в чащах спрятано тех:
Витязей славных на брань провожая,
Девы крестили на счастье доспех,
Словно березы, чело наклоняя.

Всмотришься вдаль – и в глазах зарябит,
Молнией вспыхнут далекие грозы.
В чаще, дремотной и строгой на вид,
Белым костром полыхают березы.


Рецензии
Рад знакомству. Спасибо за стихи...

Сергей Колногузенко   03.02.2024 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я тоже рада знакомству.

Наталия Богомолова 2   03.02.2024 16:59   Заявить о нарушении