Понависла туча по-над озером

Понависла туча по-над озером,
Бликом солнечным  сверкнула гладь воды,
Ты зачем милого друга бросила
Из-за, прямо скажем, ерунды?

Ты зачем милому не поверила:
Не орел да и неправильно живет.
Те тропинки, что совместно вами хожены,
Были все пока еще наперечет.

Человеческое сердце-ширь безбрежная,
Разобраться очень сложно иногда,
Что за друга себе нынче заприметила
На минутку иль на долгие года.

У судьбы свои глаза, своя отметина,
Только надо ее точно угадать,
Самой сложной в мире арифметикой
Надо свои чувства поверять.

Вот и солнце встало по-над озером,
Занялась желанная заря,
Далеко тебе еще до осени,
Далеко еще до января.

Вот на землю опустилась ночь глубокая,
Лунным  светом серебрится гладь воды.
А любовь, любовь на сердце облаком,
Нет пока еще ни горя, ни беды.

Посмотри на парня  взглядом бережным,
Разве он и вправду не хорош?
Если ж друга ты пока еще не встретила,
Ты поверь - и обязательно найдешь.


Рецензии