Отцы, воспитайте своих сыновей

Отцы,воспитайте
            своих сыновей,
Чтобы  вжились они
        в ваши думы и мысли.
И могли бы сказать,как и вы-
Послушай нас,страна родная:
Мы все поля,луга,леса,моря
 от врагов защитим;
И все достоянья твои
      будем беречь,как свои.

Я многих людей не пойму,
Что такое может быть,
Как можно так
     не любить свою страну,
В которой собираешься
    в дальнейшем жить.

Чему научишь ты детей?
Ведь вырастут детишки эти;
В русских вообще не веря.
Они же будут ещё хуже тебя;
И к России относится
   не лучше лютого зверя.

Бывал и я иногда виноват-
Честное слово не скрою.
Да,очень стыдно бывает-
Просто сердце и уши горят
В минуты слабости такие.
Когда слышу слова,слова-
Про Родину очень плохие.

Ох,как стыдно бывает мне-
Когда я молчу в ответ;
Вроде я уже не живой-
Вроде я умер и меня уже нет.
 


Рецензии