Осень

Осень ( осень)
Листьями в просинь,
Листьями в проседь,
Безупречный наряд,
Осень ( осень)
Ты ведь не спросишь…
Ты просто скажешь:
«Нет дороги назад!»

Брызги шампанского
Не долетели,
Искрой жемчужной
Сверкают в глазах,
Но еще мы не спели
Наши лучшие песни,
Мы еще не надели
Свой лучший наряд.
И еще наши дети
Не готовы к прощенью,
Не готовы к прощанью,
Не готовы без нас -
Поднимать это поле,
Поднимать эту землю,
Что поила кормила
И верила в нас.

Подари же нам, осень,
Надежду на зиму,
Сокровенное время,
Без румян и прикрас,
Это время итогов,
Это бремя сомнений,
Так ли прожит был каждым
Наш единственный шанс?   
               
Осень, осень,
Листьями в просинь,
Листьями в проседь,
Роскошный наряд,
Осень, драгоценная осень,
Подари на прощанье
Свой ласковый взгляд!


Рецензии