Бред

Наконец-то тихо. Сердце бьётся громко.
Поднимает вихрь снежную позёмку.
Острым жалом месяц, в тишине манящей,
Зацепил за сердце страхом леденящим.
Неуместны звуки и ещё не время,
И свободны руки, но дрожат колени.
То ли от испуга, то ли от мороза.
Рифмою подруга, а по жизни проза.
К горизонту Невский, в подворотню вором.
Маятник на Думской щёлкает затвором.
Где метро, где церкви? На дверях засовы.
Скалятся химеры, хмуро смотрят совы.
Из сугроба снегом, где-то возле Лавры...
Утренним рассветом зазвенят литавры.


Рецензии