Не те стали зимы

Не те стали зимы, не те стали вёсны,
Всё, в прежние годы случалось так просто:
Зима - так зима, с непогодой и снегом,
Всегда только белое сыпало с неба,

А если встречались зимою промашки,
Ну, там, в виде оттепели - промокашки,
То вслед обязательно и непременно
Морозные дни наступали посменно.

Весна приходила внезапно и дружно,
И необязательно было всё в лужах,
Съедался снег солнцем, съедался снег ветром,
И много везде было яркого света!

А что мы сейчас наблюдаем, сегодня?
Что мартовский день и что день новогодний -
Промозгло везде, одинаково сыро,
Зимою всё то же, что осенью было.

Вверху небеса цвета серого неба,
Не плюс и не минус, - кому на потребу?!
Зима не прошла, но не видно мороза,
Стоят не погоды - природные слёзы!


Рецензии