Кони

Когда скроется кромка заката,
День сомкнёт  завершающий круг.
Степь под пологом снежного мата,
Отразит в глубине гулкий звук.
Это вышли на пастбище кони,-
Хруст доносит сверкающий наст.
Сбивая копыта в агонии,
Добывают подножный запас.
В темноте различишь силуэты,
Каждый- маленькой,тёмной дугой;
Ищут тропочку к сытному лету,
Под заносами снежной зимой.
А луна обнажила просторы,
Как пастушка она в стаде звёзд.
И лишь кони в степи без надзора,
Только ночь им сейчас верный пёс.
 


Рецензии