Дом

Я нахожусь в чудесном краю
Весна здесь, как лето,
Зима, как весна.
Вывожу эти строчки на грязном листочке,
Пока сижу, сгорбившись, у окна.

Передо мною голые деревья и туман,
Площадка детская, ворота школы.
Опали листья, но трава
Всё так же здесь окрашена в зеленый.

Совсем недалеко железная дорога.
Люблю смотреть как едут поезда:
Они напоминают мне о доме,
Откуда я приехала сюда.

Там место не такое необычное -
Зимой - зима,
Весной - весна,
Но в городе том все такое теплое, привычное.
Подобного мне не найти нигде и никогда.


Рецензии