Так поступать не надо

        Так поступать не надо.
- Але – але, любимый мой,
Скажи мне откровенно,
В каком часу придёшь домой
В полночь или мгновенно?
- Мне некогда, моя краса,
Такая тут запарка,
Что взмокли даже волоса –
То холодна, то жарко.
- Но знаю я , твой магазин
В работе с перерывом,
Что, в магазине ты один
Работаешь с надрывом?
- Нет, милая, чтоб бизнес мой
Крутился без убытка,
Лишь сниться будет мне покой,
Безделье мне, как пытка.
- Но скучно мне сидеть одной –
Тебя я видеть чаю
Приди домой хоть в выходной,
Я по тебе скучаю.
- Пошлю посыльного домой
А с ним мои подарки.
Прими колье – подарок мой,
Подарок просто царский.
                - - -
Подарок принят был, она
Звонить всё реже стала:
«У мужа важные дела,
А время очень мало».
Зато посыльный зачастил;
Где так, а где по службе,
С хозяйкой вволю ел и пил
И клялся в вечной дружбе.
СОВЕТ: мужик не делай так,
Не потакай супруге,
Иначе скажут – «ты му…»
Знакомые в округе.


Рецензии