Петровский парк Липецк

Все то-то же парк,
       Осенний листопад...
Петра Великого,
       На город взгляд,
Через века, жару, метели
И помнит город,
Что был,
       колыбелью,
Рожденья флота на Руси..

Прошли года,
И парк тернистый,
Листвой осеннею шурша,
Дела столетий,
       вспоминая,
Влюблённых слышет голоса...

И проходя под тенью лип,
Смотрю на грозного царя
Горжусь, что есть,
       моя страна
И древний парк, и ты, и я

И есть детишек,
       звонкий смех,
Есть жизнь,
       паденья и успех
И разгоняет в венах кровь,
Её величество -
       Любовь


Рецензии