Мне отпустит грехи на рассвете калина

Мне отпустит грехи на рассвете калина,
Горьких ягод оскомой помазав уста -
И пойду я по полю дорогою длинной
Свою долю земную на свете искать.
Спелых зерен теплом я наполню ладони,
И студеной воды я напьюсь из ключа -
Словно встретят меня стены отчего дома,
И согреет мне душу рассвета свеча.
Будет долгим мой путь, как суровая нитка,
И вдали будут где-то шуметь города -
Но в деревне глухой я открою калитку,
Чтобы здесь поселиться уже навсегда.
Пусть поют по утрам мне на ветке синицы,
И полощут дожди занавеску в окне -
А в реке пусть карась чешуей серебрится,
Россыпь солнечной меди ловя в глубине. 


Рецензии