Новые боги

Душа - пустыня, выжжена за жизнь!
Пески, барханы, знойный ветер, бури.
И тело в огрубевшей, жёсткой шкуре
Не отпускает эту душу в высь...

Не пройден путь... На капище Перуна
Построен храм с крестами в небеса,
Но на песок не падает роса,
А мы не видели лица Фортуны!

Лишь солнце всходит снова поутру
И дует вновь неугомонный ветер,
А тени исчезают в лунном свете
И годы жизни это не сотрут!

Пройдут века, возможно и эпохи,
Опять нам кто-то сменит штат богов.
Ведь этот факт в веках уже не нов,
Хоть и со старыми жилось неплохо.

И я опять задумаюсь в ночи,
Кому понадобилась смены процедура?
Какой же силы властная фигура?
И как молитва новая звучит?

Какими будут новые те Боги?
И как разделится в их власти свет?
Но видимо далёк пока ответ,
А впереди ещё нелёгкая дорога...


Рецензии