Там, где сны мои зреют

Там, где сны мои зреют,
За берёзовым веком,
Дожделюбные тучи
Подпирают проспектом,

Там, где август неделю
Отмеряет рулеткой,
Подворотня укроет:
«Угости сигареткой.»

Я пройду под мостами
На резиновой лодке,
Под кленовой листвою,
Что у белой высотки,

Там, где светлое пиво
Чёрный чай разбавляет,
Там, где август как печка,
День за днём пожирает,

Где нальют «по последней»
И… продолжат веселье,
Там, где сны мои бродят
На вишнёвом варенье.
     05.08.2016


Рецензии