Кем стану я?

Кем стану я, мне не известно,
Хочу лишь быть сама собой
Не превратиться в биомассу
И Не прогнуться под толпой.

Мне нужно следовать по курсу,
Но Курс намечен не всегда
И у меня возникло чувство -
Жизнь моя смысла лишена.

Нужна звезда-путеводитель,
Хочу чтоб муза снизошла
И с самым первым зимним ветром
Мне вдохновенье принесла.

Мои желания пугают,
Кажусь себе малЫм дитём,
А век грядущий устрашает,
Себя не вижу четко в нем.

Я разрабатываю планы,
Груз мыслей томно волочу
И для меня нет большей драмы,
Чем не понять, чего хочу.

Мне выбор жизнь предоставляет,
Манящих очень много троп
Моя душа одно желает,
Чтоб не настиг в пути злой рок.

Куда податься: в воду, в пламя?
Где взять гармонию с собой?
Смешались мысли в одну гамму,
Ночами не дают покой.

Мне столько лет, а я ничтожна,
Как в стоге сена муравей
Найти признанье невозможно
Не впечатляю я людей.

Что остаётся мне в итоге?
Семье все время посвящать?
Но я ведь так амбициозна,
Я верю: рождена летать!

Летать, не ползать, как букашка,
Безумные дела творить
Хочу оставить след на свете,
Я выбираю громко жить.


Рецензии