Сердца нежность

Тишина кошачьими лапками ускользает из комнаты в комнату.
Абажур из лампочек запертых рассыпает сусальное золото.
Со стола тетрадными клетками смотрят строчки, ещё не пролитые,
Светлячок в душе, сшитой скрепками, огонёк зажёг хризолитовый.

Протянулась тончайшими нитями, сквозь стекло над белёсостью уличной,
Сердца нежность к "крылу" подоконника - мимо зданий, машин, мимо булочной,
Над проспектами, парком заснеженным, фонарями, склонившими головы,
Мимо крыш с голубями, воронами и с кривыми антеннами голыми.

Постучалась: откройте, пожалуйста, не томите меня ожиданием,
На ладонь положите продрогшую, отогрейте сердечко дыханием,
Приголубьте меня щедрой ласкою, приютите, как птенчика, в гнёздышке -
Я слагать буду были со сказками и Любовью светить, словно звёздочка!


Рецензии
Понравилось.Образно, поэтично.
Приятно было познакомится с вашими стихами.
с уважением
Вероника.

Вероника Рыбак   16.10.2019 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вероника! Желаю творческих успехов и золотого осеннего настроения. С уважением, Сергей

Лебедев Сергей Александрович   17.10.2019 22:46   Заявить о нарушении