х х х

Мне хлад могильный ближе стал теперь.
Уже другими я смотрю глазами
На череду бесчисленных потерь.
Грубее стала. Резче. И словами
Пытаюсь боль свою укрыть навек.
Вся волен думать, что ему угодно.
Как волны разбиваются о брег,
Чтобы на краткий миг парить свободно,
Так я мечтала все преодолеть
И выскользнуть из цепких лап гниенья.
Пугали – смерть! Но, что такое смерть?
Всего лишь пауза великого движенья.
Совсем нет страха – все предрешено.
Мгновения – монисто у цыганки.
И жизнь моя – безумное кино,
Идет себя, укутанная в рамки.


Рецензии