30 лет вывода войск из Афгана

               
               
                Афган, ущелья, горы.               
                Война - кругом дозоры.      
                Здесь десять лет подряд
                Наш воевал десант.

                Душманы с гор стреляли,
                В солдатские обозы.
                Взрывались бензовозы,
                Горели даже горы.

                Изранены, больные,
                Порой с ума сходили.
                Их рубежи "святые",
                Омыты кровью были.

                Груз 200 получали,
                Мы о войне не знали.
                Всё было под секретом,
                Ни кто не знал об этом.

                Пятнадцать тысяч пятьдесят   
                Солдат мы потеряли.
                Четыреста семнадцать
                Там без вести пропали.

                И нам не разобраться,
                Что в душах их творится.
                Стоят у БМП,
                Суровые их лица.

                Афган, ущелья, горы.
                Покинули войска.
                И в память о погибших,      
                Здесь собралась братва.

                Минутное молчание
                Скорбь метроном отбил
                Вы все в нашем сознание
                Никто вас не забыл.


Рецензии
Вечная память и Вечная слава!

Приходько Валерий   25.02.2019 09:06     Заявить о нарушении