А на завтра - весна...

И сменяется ночь благодатным рассветом.
Расцветает бутон яркой розой зари.
Полоса невезения снова сонетом
Напевает о ложном объекте хандры.
Ни герой и ни воин, любви не достоин,
Кто не видел макета нормальной семьи.
Но на людях с тобою предельно спокоен.
А вот дома он злится, и может хамить.
А затем очень долго вести монологи,
Что устал от работы, тебя и детей.
Ты молчишь, только прячешь подальше тревогу,
Тянешь лямку годами, забыв о себе.
Для других - всё чудесно у вас, очень гладко.
Просыпайся, родная, себя полюби.
Не глотай все обиды и слезы украдкой,
Для себя поживи, не для скучной толпы.
Ты достойна цветов, доброты и вниманья.
Чепуха, что дожди, научись танцевать.
Капли смоют тоску, облегчать расставанья.
А на завтра - весна, и в душе - благодать...


Рецензии