Душно стало в комнате пустынной...

Душно стало в комнате пустынной,
Горло сдавлено в тугой комок,
Оставаться дома нет причины…
Может свежий воздух бы помог?


Вышла я на улицу… и сразу
В парк ближайший тихо побрела.
Очень долго  там я не бывала,
Потому и шла так, не спеша.


Утро выдалось слегка прохладным,
Хоть и лето было на дворе.
Воздух пряный, свежий, ароматный
И роса искрилась на траве…


Утопал парк в зелени шикарной,
Ароматом трав благоухал…
Нежный источали цветы запах,
Лёгкий ветерок листвой играл.


Не спеша брела я по аллее,
Замечая парка красоту…
Восхищаясь ранней птичьей трелью,
Всей душой вдыхая тишину.


На скамейку у дороги опустилась
От усталости и грусти на душе.
Много в ней печали накопилось,
Много горя выпало в судьбе…


Надо мною небо голубое
Расстилалось шёлковым ковром.
Солнце, словно отблеск шелкографии,
Ярким заревом светилось в нём.


И среди деревьев неожиданно,
Средь шикарной зелени листвы,
Промелькнула тень, как будто облако,
Только почему-то у земли…


Поднялась я со скамейки осторожно
И тропинкой узкою пошла…
Вдруг открылся взору пруд чудесный!
Как же я о нём забыть могла?


Солнце ярким светом освещало
Гладь воды, играя серебром…
А у берега два лебедя качались,
Белоснежным шевеля крылом.


Они по воде скользили гладкой,
Гордо шею вытянув над ней,
Иногда склоняясь, как в поклоне,
В величавой грации своей…


Я у берега пруда застыла,
Потеряв желание уйти…
Любовалась сказкой лебединой,
Их возможной преданной любви.


Он за нею плыл не отставая,
Шею к её шее прижимал…
Отплывал и тут же возвращался,
Будто бы на танец приглашал.


Прелесть зачарованной картины
Лёгкость сразу придала душе…
И следа от грусти паутины
Не осталось в ней ни капельки уже.


Радость в жизнь мою они вдохнули
Своей нежной чувственной красой.
Поселилась в сердце моём нежность,
Возродился вновь в душе покой…


Чувство одиночества исчезло
И надежда в сердце ожила…
Почему же в этот парк я раньше
Со своей печалью не пришла?


Почему в тиши пустынной комнаты
Провела так много долгих дней?
Почему я раньше не увидела
Тех прекрасных белых лебедей?

Татьяна Добрая


Рецензии