У той не пройденной черты меня

У  той не пройденной черты меня уже не удержать
Не избежать мне колеса вращенья и от судьбы не убежать.
Призывно колокол звонит, гранит так холоден и влажен
И важен каждый шаг и каждый миг и слово, что в конце ты скажешь.
Я знаю, завтра будет день, я доживу до свадьбы внука,
От скуки я сумею дом свой  уберечь.
Мне есть, что сделать, что сказать, вязать себе надгробие не стану,
Когда устану радовать и ждать, я вам скажу, но я спешить не стану.
Достану холст, на пенсию куплю мольберт и краски,
И красным нарисую свой рассвет, и в маленький просвет
между судьбой и жизнью я загляну, а может и не стану.
Но если я устану, я вам скажу об этом, а лучше напишу.


Рецензии