не может быть

Лежит...На меня похожий
В заложниках простыни.
Не поздно ещё быть может?..
Верни, Отче наш...Верни!

Мне страшен постельный шепот
И стоны его костей!
Пусть дышит!.. Ни стар, ни молод,
Немой...Сам не свой... ничей...

Ни веры с него, ни слова!
Лишь глаз суетливых ржавь!
Наш отче ,прошу :другого
На место его не ставь!

Оставь его мне!За плату!
За выкуп любой цены!
Пусть вновь запоет сипатым
На кухоньке у стены!

В живых ,продолжаясь после
Век помнить хмельную прыть!
Быть может ещё не поздно?...
Быть может?...Не может быть...


Рецензии