Нужно отдохнуть...

Зову: усталый странник, заверни с дороги.
Присядь, обдумай свой дальнейший путь.
Пусть заживут в кровь содранные ноги.
Дойти успеешь, точно, нужно отдохнуть.

В дороге настигали взлеты, вниз падения,
Пора бы поразмыслить. стоит ли спешить,
А может просто изменить бы настроение
И соразмеренно, с любовью мирно жить?

Живи, люби Ты, близким нежность излучая,
Их так порой необходимо поддержать...
Повремени, давай- ка выпьем вместе чая,
Поговорим... нельзя от жизни этой убежать.

И от кого бежишь, от самого себя. конечно.
Не выйдет убежать, помилуй, видит  Бог!
Как не спеши, а все ж судьбы тропа не вечна,
Давно пора бы в дом переступить порог.

Свои обиды, боль, тоску оставив в прошлом,
Пора Тебе с семьей учиться рядом проживать,
А поиск истины... Ты знаешь, по- хорошему,
Ее ведь, в общем- то, не всем дано сыскать.

Она порой близка, с Тобою об руку шагает,
Или находится не рядом, в обозримом далеке.
А мы идем. Не обрести, надежды наши тают.
Не видим явного, поверь, шагали б налегке...

А те, кто рядом с нами...Счастливы, любимы,
Их истина проста, всегда находится при них.
Они привязаны, друг к другу, так необходимы,
Нет времени, им просто нет и дела до других.

Своей семьей они живут, без всякой заморочки.
Растят детей, да внуков, правнуков встречая...
Когда же Ты поставишь в этой гонке точку?
Вернись в семью, чтоб не дойти в пути до края.

Елена Т.


Рецензии