Столп

 
 
  Он в жизни своей убогой
  Измученной борьбой с бесами,
  Пред алтарём стоит,пред Богом,
  И разговор ведёт он с небесами.
 
 
  Давно не то у него зренье,
  Но надеясь на божье провиденье,
  Молитва с уст его не сходит,
  И в покаянье ум всё бродит.
 

  Лампадка душу освещает,
  А луч свечи надежду предвещает.
  В любви согретый сонмом он святых,
  Любовию людей простых.
 

  Молил не за себя,за тех
  Слепых,больных людей и всех,
  Кто не воздержан от  "утех".
  Молитвой и постом он прекращал
  Бесовский ненавистный бал.
 


Рецензии