Грядущего лучше не знать. Евгения Краснова

                http://www.stihi.ru/2019/01/29/5057

                О назначении Поэта. 2

                Так повелось: Поэту быть пророком,
                В стихах ему назначено судьбой
                Спокойным , неподкупным, чистым оком
                Грядущее увидеть пред собой.

                Не содрогаясь, всё предать бумаге
                И знать при этом: он - лишь проводник,
                И дело здесь не в славе, не в отваге,
                А только долг и вдохновенья миг.

                Евгения Краснова

          ***

"Так повелось: Поэту быть пророком".
Поэт поэту рознь и я к тому,
Что глазом не моргнув, но глянув оком -
Узнал поэт грядущее...к нему.

Тот из поэтов, кто это увидел -
(Жену и...тёщу, всю её родню)
Он дар свой, сразу же, возненавидел,
Решил не заводить себе семью.

Забыл поэт про "славу и отвагу",
Отринул "долг и вдохновенья миг".
Лишь в туалете трогает бумагу
"И знать при этом: он - НЕ проводник"...


Рецензии