Я помню чудное мгновенье. 11. 02. 19

Я помню чудное мгновенье,
В туманной дымке корабли
Ловили ветра дуновенье,
К земле обетованной шли.

В одежде белой над волнами,
Я видел .... Деву на скале.
Играло море с берегами,
Бушуя яростно во мгле.

За шаткий стол, кряхтя, засяду
И высижу трёхстопный вздор.
Хотя сижу три ночи кряду
И не про то наш разговор.

Свои немногие признанья,
Я ставлю ( кто же без греха?)
В пустые часто восклицанья
И сряду лишних три греха.

Люблю я сумрак неизвестный,
Когда дарю тебе цветы.
И вы поэзии прелестной
Благословенные мечты.

Хотя стишки на именины,
Уже не в моде может быть.
Натальи, Софьи, Катерины
Готов вам всем служить.

Увы! Напрасно деве гордой
Я предлагал свою любовь!
Ни наша жизнь, ни наша кровь
Её души не тронет гордой.

Дойдут сквозь мрачные затворы
Любовь и дружество да вас.
Не прячьте своё сердце в норы,
Тогда дойдёт мой грешный глас!


Рецензии