Неплохо знать, что где-то ждут

Неплохо знать, что где-то ждут
И помнят, пусть хотя бы малость.
Не знаю, сколько мне осталось
Ещё считать земных минут.

В плену у льдов и Днестр и Буг,
И, говорят, метели в Льеже,
Надеюсь, что не перережет
Судьба мне нити жизни вдруг.

Нет-нет. Не будем о плохом
В преддверии весны и лета.
Увы, земля пока одета
В верхушки спящих голых крон.

Незавершённые дела
Мечом дамокловым зависли...
Я о тебе лелею мысли
В кристаллах света и тепла.

А день смурной и очень длинный
Уполз в историю ужом,
Ударив по сердцу ножом
Или по венам, что едино.

Хочу тебе поведать лично,
Свалившись в ночь в надземный план:
Ты - мой бесценный бриллиант,
А я - твой страж и твой опричник.

Тебе навеки быть моей!
И только боги в небе знают,
Каким пожаром полыхают
Во мне к тебе костры огней...


Рецензии