В постели

Осторожно я роюсь в постели
И шепчу: «Куда спрятались мы?».
Вновь царапины рдеют на теле –
Коготками оставила ты…

Волоски на подушке темнеют,
А тебя, моя милая, – нет!..
Приподнял одеяло смелее…
И не взгляд, а двуствольный мушкет

Твоих круглых глазищ, над усами,
Опалил моё сердце тоской:
Ты – отпустишь меня без печали,
Я – весь день буду рваться домой,

Где ты ждёшь меня, глядя в окошко,
И не ешь и не пьёшь без меня…
Моя глупая нежная кошка,
Ты прости – разбудил я тебя!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии