Алкаш

     Дорожку выбрал эту сам ты -
     Живёшь в веселье и легко(!) -
     По пьянки - все твои ухабы!..
     И водку глушишь, и пивко!..

     И в сотый раз встаёшь на грабли...
     Не ценишь семью ни на грош...
     Порою, сам себя ты грабишь...
     Порою, морды даже бьёшь...

     Всегда без меры выпиваешь
     И очень весело живёшь!..
     От жизни ждёшь чего - не знаешь,
     Но день за днём чего-то ждёшь...

     Не брит, не мыт и с рожей красной,
     В кабацком ложе ты сидишь
     И не напрасно, не напрасно
     На бабу пьяную глядишь...

     И вот проснулся ты в постели...
     Башка во всю твоя трещит...   
     Сейчас бы шкалик на похмелье -
     Под боком баба верещит...

     Не зря вы с нею скорешились -
     Купили пару пузырей!..
     Дрожа, но всё ж опохмелились:
     Пред вами - пара стопарей!..

     И с собутыльницей, на пару,
     На всё плевать вам с каждым днём...
     В хмельном и пьяненьком угаре,
     Не надо думать ни о чём!..

     Так, в драбадане, дни проходят...
     В башке гуляет пустота,
     И мысль единственная бродит:
     Не жизнь, а просто - красота!..
    

            (спета песня)


Рецензии