Укоротила в юности ты юбку

***

Укоротила в юности ты юбку,
Грудь приоткрыла в первый день весны.
И зашептали бабки: – «Проститутка»,
А я шептал:  – «Ты гений красоты».

Я в руки брал заправленный фломастер
И рисовал твой профиль на стене.
Я отрастил усы, как кино-гангстер,
И думал, что теперь всё можно мне.

Я обещал тебе судьбу, как в сказке,
Читал стихи тебе, как юный Блок.
В ответ твоя была нежнее ласка
И сладок был сознания поток.

Где эти годы? Было ли всё это?
Какой нас призрак вдруг разъединил?
Где музыка, звучавшая эффектно?
До дыр затерся импортный винил.

…Чуть не до пола ныне носишь юбки.
А рядом вьются (кто-то все же есть)
Две девочки – прелестные голубки, –
Плоды любви, упавшие с небес.

***


Рецензии