Рейтинг-шмейтинг

Рейтинг-шмейтинг.Популярность.
Пишут: гений и бездарность...
Публикуют. Вновь творят.
Кто-то в прозе. Кто-то в лад.

Муза всем открыла двери.
Кто-то в счастье своё верит.
Кто-то душу в клочья рвёт.
Кто-то радует народ...

Всем поставлены оценки.
Можно прямо ставить сценки:
Этот пишет и не спит.
Этот - пламенем горит.

Разность в творчестве большая.
Кто-то пишет и сгорает.
Кто-то пишет абы как:
Типа, схавают и так!

ГОСТов нет. И вряд-ли будут.
Этих - завтра же забудут.
Этих - будут вновь читать,
На цитаты разбирать.

Всем есть место на Портале.
Всех не раз публиковали.
Сборник снова соберут.
В типографию сдадут.

Разошлют в библиотеки,
Чтоб остался там навеки.
Будет новый фолиант -
"Типографский бриллиант".

Штампик синенький поставят
И на полочку отправят.
Будет он в тиши стоять,
"Пыль столетий" собирать.

Может быть и прочитают.
Может - просто пролистают.
Я молюсь, чтобы прочли
И узнали "вкус земли"

Что всех нас собой вскормила,
Даром нашим наделила.
Бездарь. Гений. Обормот.
Пишут все. Но кайф не тот.

Кайф бывает очень разный:
Расслабляющий. Отвязный.
Время - лучший нам судья.
Так что, пишем все, друзья!


Рецензии
По большому счёту - всё верно. И хорошо, что такой ресурс есть. Многообразие поразительное, практически вся гамма чувств от прочтения: от недоумения до восхищения и чего-то, напоминающее творческую зависть. Но зависть добрую и по-человечески объяснимую.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   05.04.2024 23:33     Заявить о нарушении