Гость

(из цикла «Зазеркальный Человек»)



А что я, собственно, хочу?..
Мне говорят: хотеть не вредно...

Стихом в лицо Вам хохочу,
как клоун зрителю с арены.
Я дома зеркало разбил:
достала кислая улыбка...

Звонить три раза в мою быль
или пинком сорвать калитку -
мне всё равно какой Вы гость -
не надо мешкать на пороге...
Вот Вам рука... для шляпы - гвоздь...
Вы даже можете потрогать
мою тугую пустоту
и ногтем постучать по маске:
она отзывчива на стук -
она улыбчива, но краски
сбежали праздновать весну,
да и остались... загуляли...
Хотите в кофе Вам плесну,
потом станцую «Хали-Гали»?
Я не канадец, но мастак
рвануть любую плясовую,
вот только бантиком уста
я так завязывать устал...
но Вы же Гость...
мой морок всуе.
Мой наглый пьяный рыжий Гость!
Он входит в душу панибратски,
я так привык к нему, что злость
ушла за печь горшками бряцать.
Плеснёшь в стакан ему тоски,
по-русски, щедро, на шесть пальцев -
глядишь, поплыл уже... раскис
и пыльным взглядом в душу пялится...
Да я не против... пей, братан....
а носом шмыгать - брось... не стоит…
Залей в гранёную гортань!
И сопли вытри!
Всё пустое...


Рецензии