Государство и Народ

/сухие факты/

Государство — политическая форма организации общества обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Народ - население государства, жители страны.

Государство, в любой стране, это аппарат принуждения, значит в любой стране есть "недовольные" - антигосударственники, т.н. " пятая колонна".

Государство для народа или народ для государства?

Правы "либералы"  провозглашающие права и свободу каждого человека высшей ценностью, основой общественного и экономического порядка.

Но;

Для обеспечения этих свобод и прав нужно сильное государство, а для этого требуются большая отдача - "народ для государства".

Оппозиция нужна и власти и обществу. Конструктивная оппозиция является созидательной, она приводит к увеличению благополучия населения и усилению государства. Общество и государство поступательно эволюционируют.  Радикальная же оппозиция приводит лишь к всеобшему упадку.

В периоды благополучия меры принуждения более мягки, во времена угроз эти меры ужесточаются.

Исторические факты:

1. концепция: «Дранг нах Остен» о необходимости завоевания для немцев «жизненного пространства», дополненная фашисткой идеологией накануне  2-й мировой войны.

2. репрессии 37-38 годов в СССР,  которые историки связывают   с обозначившейся угрозой войны и стремлением  ликвидировать «пятую колонну».

3. 9 мая, День Победы советского народа.  Разгром фашизма.

* по мнению нынешних "либералов" эти жертвы были напрасны. Нужно было согласиться на фашистский "орднунг".

4. период благополучия, прозванный застоем, привел к либерализации общества, к т.н. перестройке, гласности.

5. 1991 г.  распад  СССР.

6. китайская "культурная революция" 1966—1976 годах; «борьба с внутренним и внешним ревизионизмом»  - уничтожена политическая оппозиция.

7. сегодня Китай вторая экономика мира и первая по паритету покупательной способности.

8. Украина 2014 год, "европейские ценности", компромисс с радикальной оппозицией.

9. Противостояние на Украине. Крым, Донбасс, гражданская война; самая бедная страна Европы.

Нынешняя т.н. оппозиция ратует за отказ от суверенности. Может ли существовать народ без государства?

Да, конечно может. Пример цыгане, курды и др. мононациональные этносы.

Многонациональный  народ, при потере своей государственности становится "меньшинством",  в лучшем случае протекторатом (колонией) другого государства.

Для "вновь обретших" -   статус "меньшинства" будет привилегией, большинству же уготованы желтые нашивки - "сепаратисты","недограждане" и т.п.

P.S.
т.н. "либерализация" - "свободное блеяние козлов-провокаторов", исторически не приводило к благополучию ни один народ и ни одно государство в мире.

Поэтому, для сбережения народа,  государства повсеместно избавлялись от "козлов- провокаторов".

Увы, «История никого ничему  не учит,  а лишь наказывает за незнание уроков" ...


Рецензии