Дождь скупой

В зените солнце,
Горячий ветер,
Пылит дорога
По парку зной.

Стоят деревья
Поникли листья,
Давно уж летом
На белом свете
Не ждут дождей.

Сухие кроны
Пустынь законы
И меж деревьев
Сгорает время.
Пылит дорога
Ведет домой.

И между строчек
Пылинок точки
И дождь скупой.
Быстрей на ветки
Дождинок стрелки
Поить скорей,

Дождями строчки
Листвы примочки
И на размочку
Не в одиночку
Весь шар земной.


Рецензии