Сребро и злато

***

Не серебро и золото, заметь,
Природа сыплет прямо на веранду.
А то, с чем никогда не очерстветь
И что ценней всего: сребро и злато!

«Златая» осень и «сребро» снегов
Над бытием возносятся и бытом.
Но не понять их ценности без слов:
Сребро и злато из стихов добыты.

Их не найти в хранилищах времен.
Не накопить и не купить их где-то.
Не получить химическим путем.
Не Aurum ведь это, не Argentum.

Их не отдашь, чтоб погасить долги.
Их не изъять. Они сребро и злато!
Эквиваленты их мне не нужны.
Они – альтернатива Эльдорадо.

***


Рецензии