Сказка вновь перед глазами

Сказка вновь перед глазами –
Кремль, избушек старый ряд.
Брег высокий омывают
Воды призрачных наяд.

В основании оврага
Средь душистых знойных трав
К жизни тянется источник,
Серебристой лентой став.

Как сердечко молодое
Бьётся, плещется вода.
Старой иве так спокойно
Засыпать под песнь всегда.

Как живительна в нём сила,
От Земли задор вобрал.
Синь небес в себе купает,
Звездам открывает бал.

На колени встану робко,
К влаге жизни припаду.
Только я одна лишь знаю –
Сказку детства здесь найду.


Рецензии