Симфония дождя

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Романтик Дождь» (http://www.stihi.ru/2017/05/25/11362).
Автор Василий Кузьменко 2

Симфония июньского дождя
Мне душу согревала до рассвета
И ласково, не требуя ответа,
Коснулась сердца, в лето уходя.

Оставив зачарованную грусть
И капельки жемчужного ненастья
На шелковых ресницах и запястье.
Чуть слышно прошептала: «Я вернусь

Слезою романтической строки,
Дыханьем снов и лунною сонатой».
А я дождем и грустью листопада
Вернусь в твои осенние стихи.

Тамрико

В твой сон ворвался летний рокот гроз
Слезами счастья утренней прохлады,
Симфонией заоблачной отрады
Твоих коснувшись мыслей не всерьёз.

От грусти, не оставив и следа –
Он соткан весь из шумного восторга,
Из капелек, танцующих недолго
На лилиях уснувшего пруда.

И пусть февраль морозами налёг,
Сквозь сон июня музыка стучится,
Чтоб на запястьях тёплых и ресницах
Остаться лёгким танцем свежих строк.

Василий


Рецензии
Трогательно, Томочка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   12.12.2022 00:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валечка! Искренне радуюсь
встрече и трогательному отклику! Отнимаю!
С теплотой неизменной, искренне ваша Фея.

Тамрико Каминохикари   12.12.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.