Баллада об отважном рыцаре и прекрасной принцессе

"А что в нашем мире не избито - Драконы и те мучаются..." Из классики кино.


Это было давно, в те далёкие дни
королей и прекрасных принцесс
Светлый подвиг вершить вдохновляли они
добрых рыцарей синих небес


В том краю знан был воин, идеалом томлён
и была там принцесса одна
Всех отважней был признан и доблестней он,
всех прекрасней была она

В битве отчаянной он побеждал
тех, кто имя ее не чтил
Врагов благородством и смелостью брал,
потому что её любил


Но во все времена был жестокий закон -
ходят рядом святой и злодей
Полонил ту принцессу трёхглавый дракон,
наведя зло и страх на людей

Себя не щадя, на потеху вельмож
смелый рыцарь дракона рубил
Кровь проливая не за щедрый грош,
потому что её любил

solo ;

В помятых доспехах, с разбитым мечом
правды чашу пил рыцарь до дна :
Благодарна принцесса, но мнит о другом
и другому она верна

Их в даль провожая и сердце разбив,
добрый рыцарь принцессу простил
Но стал он драконом, свой лад погубив,
потому что её любил

Потому что её любил!..

solo ;

С той поры пролетело немало веков
- эта сказка поныне верна
Есть герой, что спасает любовь от оков,
но другому она отдана

и другому любовь отдана

и другому любовь верна



2001 © Игорь Смотров


Рецензии