Нас не жалейте

Проходят творческие годы
И осень жизни наступает,
Но знаем мы, что никогда
Былого след не пропадает.

Нам остается навсегда
То прошлое  о прошлом,
Что позабыть уже нельзя
И с ним расстаться невозможно.

На нас вы не глядите с сожаленьем,
Пусть мы истории остатки,
Но это наше поколенье
Создало то, что есть в зачатке.

Мы переходим постепенно
В листву зеленую весною,
В машины, что летят мгновенно
Вдали исчезнув за горою.

В дома такие, что не снились
В далеком детстве нам и ночью.
В людей, что вслед нам появились
И в жизни встали твердо, прочно.

Нас не жалейте – вы иль мы,
То для истории Земли
Где миллионы лет эпохам исчисленье
Меж нами разница – мгновенье.


Рецензии