От непогоды к непогоде

***

От непогоды к непогоде,
Из года в год, день ото дня:
 – Спасибо, –  говорю Природе,  –
Что ты не бросила меня!
Что ураган меня не тронул,
Что в море я не утонул,
Что не был в цепи льда закован,
Что от вулкана ускользнул.
Но ты в добре своем стихийна.
И, может, дело не в тебе,
А просто повезло мне сильно,
Что мой Титаник не на дне.

***


Рецензии