Про фиолетовый цвет!

Фиолетовые розы!
Фиолетовый наряд!
Взяли где-то фиолета дозу
И для Радуги хранят!
Видно, так и собирается
Наша радуга в цветах:
Жёлтый - с одуванчиков снимается!
Зелень - с листиков в лесах!
Апельсины,маргаритки,тыквы
Под дугой образовали ряд!
Он - оранжевый и яркий
Мы к нему привыкли!
Ну, а красный? Ну, а красный
С алых маков,говорят!
Голубым поделится виола!
Колокольчик полевой!
Синий мы возьмём из моря!
Не забыт цвет никакой!
Фиолетовый,красивый!
"На загладку", на конец!
В смеси красного и синего
Всех цветов символ Единства!
Противоположностей!
Их развития Венец!


Рецензии
Цвета все мне хороши,
Я их принимаю от души.
Спасибо за стих. Капитан.

Владимир Сологубов   13.02.2019 11:08     Заявить о нарушении
Радуга это красиво!Спасибо!Володя!
Галина.

Галина Приемская   13.02.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.