Заметался пожар голубой

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
И я снова послан тобой
Веру в чувства мы все растеряли.

Там где тонко, там точно порвётся,
Если толсто, то с треском разрыв.
Это чушь, что последний смеётся,
Ведь и клоун рыдает навзрыд.

Мы все ищем ящик Пандоры,
Глупо веря, что с нами судьба.
Кто кричит, что он сдвинит все горы,
Тот на деле не встанет со дна.

И рубли храним, на ветер бросив тыщу.
И все исправим завтра, в новый день.
Очки на лбу сидят, а мы их ищем.
Со счастьем кстати та же по€бень...


Рецензии
Стихи понравились, есть чувство, есть, как говорится, искра. Но кто скажите сам ищет ящик Пандоры? Вы знаете что это такое??

Иосиф Плагов   30.10.2019 20:09     Заявить о нарушении