Куковали две кукушки

Куковали две кукушки
Рядышком - ку-ку...  ку-ку...
Всполошились вдруг старушки -
Сколько жить им на веку?

И считали "ку" подруги,
Гнули пальчики в кулак,
Но не ведали старухи -
Внуки влезли на чердак.

Как кукушки куковали,
Веселились наверху,
Бабе Свете, бабе Вале,
По сто с гаком им "ку-ку"!

Раздавали щедро годы!
Что-то вдруг пошло не так...
"Птицам" хочется свободы!
Ух, и грохнулся чердак...

Гипс сковал Федюню с Мишей.
Кормят с ложечки внучат...
А что делали на крыше,
Ну, не выспросить у чад!

И молчат, как партизаны,
Ни ку-ку и ни гу-гу,
Есть еще сюрпризы в планах...
Рассказать вам не могу.

 


Рецензии