Молодые люди с автоматами и гранатами...

Молодые люди с автоматами и гранатами,
с громоздкими рюкзаками за спиной.
В восемнадцать годков нарекли их солдатами
и отправили, не дав проститься с близкою стороной.

Отправили не с девушкой, со смертью на свидание,
с кровью, с равнодушьем потерь:
ибо некогда сантиментам уделять внимание,
когда человек засыпает и просыпается зверь.

Потому что это война, здесь либо ты, либо…
Потому что пуля либо товарищу, либо тебе.
Потому что война не прощает ошибок:
зарубка на сердце и в судьбе.

В ночь с 10 на 11 февраля 2019


Рецензии