Кошкина дорожка

По зимней дорожке
Бежит тихо кошка -
Замёрзшие лапки,
Опущенный хвост!
А белые мушки
Ей шепчут на ушки,
Что скоро закроет
Зима белый мост!

Торопится кошка,
Бежит по дорожке!
Ей белые мухи
Садятся на шерсть!
А белые ушки -
Две белых подружки,
Как будто, не слышат
Ту зимнюю весть!

Дорожка всё уже,
Сугробы всё глубже!
Уже завывает
И плачет метель!
- Куда же ты, кошка,
Бежишь по дорожке?
Зачем же тебе
Эта вся канитель!

И кошка отважно
Бежит! Ей не важно
Что снег заметает
От лапок печать!
Ведь кошка замёрзла,
Ей видятся вёсны,
Ей хочется к вёснам
Бежать и бежать!


Рецензии