Ничто не властно над тобой

Пряди тумана волнистые,
Локоны сумрака мглистые
С гор пеленою в долину,
Скукою в душу нахлынут.

Стужа у моря промозглая
С зимними в ночь отголосками.
Стылые дни неуюта
Станут преградой кому-то...

Кто-то отменит свидание,
Веским найдя оправдание:
Дескать, в такую погоду
С места не сдвинется сроду.

Кто-то с тоскливою песнею,
С видом убитым бестрепетным,
С чашкою кофе иль чая
Время промедлит в мечтаньях...

Только погода ненастная
Над благородством не властвует.
В мир мой ворвёшься с рассветом
С ярким цветочным букетом...


Рецензии
Люба, прекрасно
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   18.01.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.